復活したアンカー

復活したアンカー

一度やめたブログを再開。書きたい事を思うがままに書く。

スコーン作ったよ。

どうも。目玉焼きには醤油のアンカーです。

 

今日はねー、スコーン作ってみました( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

めちゃくちゃ簡単且つ洗い物も極端に少なくしました。皆さんも作ってみてください( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

スコーン材料

ホットケーキミックス…200g

•プレーンヨーグルト…75g

•オリーブオイル…30g

•お好みでナッツやチョコ、ドライフルーツなどなど。

 

①まず、ホットケーキミックスをボウルの中にぶち込み、プレーンヨーグルトとオリーブオイルを生贄に捧げます。

 

f:id:anchor_0732:20210220170713j:plain

 

分量の計り方なんですが、大さじ1杯が約15gなので、

 

•プレーンヨーグルトは大さじ5杯

•オリーブオイルは大さじ2杯

でokです( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

②ヘラでひたすら融合させます。

 

f:id:anchor_0732:20210220170825j:plain

ブザマナスガタダゼ…

 

③お好みのナッツを砕いていきます。

ナッツの砕き方はホットケーキミックスの袋に入れて、日頃のストレスを込めます。

チョコでしたら手で割って入れて下さい( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

f:id:anchor_0732:20210220171039j:plain

 

④砕いたナッツを生贄に捧げ、さらに融合させていきます。

 

融合を繰り返し、完全体となった姿はこちら。

 

f:id:anchor_0732:20210220171250j:plain

 

⑤まな板にラップを敷き、その上にある程度整形させた完全体を乗せます。

 

f:id:anchor_0732:20210220171440j:plain

 

そして切り刻む。

 

f:id:anchor_0732:20210220171647j:plain

 

切り刻むのはヘラでやりました( ͡° ͜ʖ ͡°)

 

⑥170°のオーブンで13〜16分焼きます。

 

f:id:anchor_0732:20210220171853j:plain

 

⑦真•完全体の姿です。

 

f:id:anchor_0732:20210220171941j:plain

 

まとめ

 バターなし、材料もシンプル、洗い物もボウル、計量スプーン、ヘラのみと簡単でした。

 

少し冷まして、朝食でコーヒーと共に頂きたいと思います。

 

是非皆様も作ってみてくださいね。