スコーン作ったよ。
どうも。目玉焼きには醤油のアンカーです。
今日はねー、スコーン作ってみました( ͡° ͜ʖ ͡°)
めちゃくちゃ簡単且つ洗い物も極端に少なくしました。皆さんも作ってみてください( ͡° ͜ʖ ͡°)
スコーン材料
•ホットケーキミックス…200g
•プレーンヨーグルト…75g
•オリーブオイル…30g
•お好みでナッツやチョコ、ドライフルーツなどなど。
①まず、ホットケーキミックスをボウルの中にぶち込み、プレーンヨーグルトとオリーブオイルを生贄に捧げます。
分量の計り方なんですが、大さじ1杯が約15gなので、
•プレーンヨーグルトは大さじ5杯
•オリーブオイルは大さじ2杯
でokです( ͡° ͜ʖ ͡°)
②ヘラでひたすら融合させます。
ブザマナスガタダゼ…
③お好みのナッツを砕いていきます。
ナッツの砕き方はホットケーキミックスの袋に入れて、日頃のストレスを込めます。
チョコでしたら手で割って入れて下さい( ͡° ͜ʖ ͡°)
④砕いたナッツを生贄に捧げ、さらに融合させていきます。
融合を繰り返し、完全体となった姿はこちら。
⑤まな板にラップを敷き、その上にある程度整形させた完全体を乗せます。
そして切り刻む。
切り刻むのはヘラでやりました( ͡° ͜ʖ ͡°)
⑥170°のオーブンで13〜16分焼きます。
⑦真•完全体の姿です。
まとめ
バターなし、材料もシンプル、洗い物もボウル、計量スプーン、ヘラのみと簡単でした。
少し冷まして、朝食でコーヒーと共に頂きたいと思います。
是非皆様も作ってみてくださいね。